Все роли Шварценеггера. Без компромиссов (Raw deal), 1986, США

Помню, что в далекой молодости на фоне мощнейшего хет-трика "Терминатор"-"Коммандо"-"Хищник" этот фильм казался очень средним. Пересматривая его сейчас, я решил разобраться, почему так получилось.



Collapse )
promo kinoloh november 22, 17:01 38
Buy for 10 tokens
Кинозвездой Арнольд стал в 1982 году, после выхода на экраны "Конана-варвара". За 13 предыдущих лет он успел сыграть 10 ролей в игровом и полудокументальном кино. Проверьте, видели ли вы все эти фильмы, или хотя бы слышали о них? В предыдущих постах я подробно рассказал о каждой из ролей и сейчас…

Все роли Джима Керри. Противоестественное действо (Jim Carrey: The Un-Natural Act), 1991

Я назвал бы это выступление "лебединым стендапом" Джима Керри. Больше 10 лет он выступал со стендапом в ночных клубах Лос-Анджелеса. Иногда в режиме 2 выступления за ночь 7 раз в неделю. Кто выдержит такое? Напоследок Джим вместо ночного клуба собрал концертный зал, чтобы открытым текстом сказать со сцены и с экранов ТВ: "Да, я слушаю мотивационные курсы. Или вы думаете, я готов вечно делать эту бесперспективную работу? Ну нет!"



Collapse )

Все роли Ван Дамма. Максимальный риск (Maximum Risk), 1996, США

В баню попал реактивный Ван Дамм. Кто-то получит сейчас по мордам.



Collapse )

Первый фильм Челентано. Ребята и музыкальный автомат (Ragazzi del Juke-Box), 1959, Италия

В день 81-летия Адриано Челентано давайте вспомним его первую актерскую работу. В мюзикле 59 года "Ребята и музыкальный автомат" 21-летний Челентано, на тот момент уже победитель "Первого итальянского фестиваля рок-н-ролла", сыграл практически самого себя, певца и музыканта по имени Адриано.



Collapse )

Все роли Стивена Сигала. Помеченный смертью (Marked For Death), 1990, США

Начинается фильм очень динамично. Стивен Сигал гонится по улицам колумбийского городка за Дэнни Трехо, догоняет и запихивает в багажник. Дальше в том же духе: встреча с наркоторговцами, чемоданчик денег, перестрелка, отрубленные конечности, стриптизерша с маленьким пистолетиком. Вот после ее гибели Стивен и "приуныл".



Collapse )

Все роли Сталлоне. Негде скрыться / Бунтарь (No Place to Hide / Rebel), 1973, США

За 9 лет до Джона Рэмбо. Сам не воюет во Вьетнаме и другим не дает.



Collapse )

"Коммандо" VS "День Д". Переиграл ли Пореченков Шварценеггера?

Хорошо помню реакцию моих знакомых на новость о выходе ремейка "Коммандо" с Пореченковым вместо Шварца: "Вот же Миша ****! Все мечтали, а он сделал!" Выждав 10 лет, я решил все-таки выяснить, что именно сделал Михаил, тем более, что на днях я в N+1 раз пересмотрел культовый фильм нашей юности.



Collapse )

Все роли Джима Керри. Нервы на пределе (High Strung), 1991, США

Любите необычные фильмы? На мой взгляд, "Нервы на пределе" - и не фильм вовсе, а полуторачасовой стендап одного актера, Стива Одекерка, который большую часть времени проводит в одиночестве, но при этом не умолкает ни на секунду, глядя прямо в камеру. Иногда он отвечает на звонки или принимает посетителей, но любой новый персонаж для него - лишь повод продолжить вечный монолог о наболевшем. А болит у Стива буквально все.



Collapse )

Все роли Ван Дамма. В поисках приключений (The Quest), 1996, США

В 96-м году, чувствуя снижение интереса к своей персоне, Ван Дамм решает снять собственное кино, выступив одновременно соавтором сюжета и режиссером. К сценарию также приложили руку Фрэнк Дюкс и Шелдон Леттич. Неудивительно, что, собравшись таким составом, старая гвардия решила сделать что-то вроде "Кровавого спорта. Перезагрузка". Только на роль главного противника вместо Боло Йена пригласили одного из братьев Кисси, Абделя.



Collapse )

Все роли Стивена Сигала. Смерти вопреки (Hard to Кill), 1990, США

"У них больше оружия и людей, но мы победим. А знаешь почему? Мы честнее их. И умнее". Как видите, во втором фильме Сигала девиз "сила в правде" звучит уже открытым текстом, делая его героя еще больше похожим на Данилу Багрова.



Collapse )