Все роли Сигала. Сквозные ранения (Exit Wounds), 2001, США

С 1998 года по 2001 Стивен уходил из кинематографа в буддизм. Достигнутая им степень просветления не позволяла актеру сниматься в сценах насилия. Однако разорванные контракты обернулись судебными исками, которые поистрепали бюджет Сигала, и он был вынужден вернуться в кино. Кстати, удачно.



Collapse )

Вспомнить всe 2012 vs 1990. Переиграл ли Колин Фаррелл Шварценеггера

Главный вопрос при создании ремейка хорошего фильма: "Зачем это было снято?" Зачем трогать то, что работает и еще не успело безнадежно устареть? Главная причина - всегда финансовая. Собрать новую кассу на уже проверенном коммерчески успешном материале, плюс привлечь в кинотеатры тех, кто захочет сравнить: "Ну-ка, что они там сделали с любимым фильмом моего детства?" Хотя могла иметь место и причина личного характера. "Дорогая, а хочешь, мы переснимем "Вспомнить все" с тобой вместо этой выскочки Шэрон?" - вполне мог предложить режиссер ремейка Лен Уайзман своей на тот момент супруге Кейт Бекинсэйл. Как бы то ни было, дело сделано, и нам остается только сравнить два фильма по пунктам.



Collapse )

Все роли Ван Дамма. Пробуждение смерти (Wake of Death), 2004, США

"Нашла коса на камень" - такой слоган выбрал бы я для этого фильма. Но создатели выразились иначе: "Беспощадное зло… Бешеная ярость… Благородная месть…" А испанские прокатчики назвали фильм в лоб: "Просто месть".



Collapse )

Все роли Брюса Уиллиса. Свидание вслепую (Blind Date), 1987, США

Алкоголь - ЯД. После этого фильма Брюс Уиллис бросил пить и даже отказался продлевать милионный контракт на съемки в рекламе алкогольной продукции Seagram. Совпадение? Не думаю.



Collapse )

Все роли Джеки Чана. Бурная река / Грозная река (The Angry River), 1971, Гонконг

Долго думал, смотреть ли очередное кунг-фэнтези ради секундной роли Джеки Чана. Решил посмотреть. Должен же кто-то отделить все фильмы, где Джеки хоть как-то появляется, от тех, которые ему приписывают. К тому же в "Бурной реке" Саммо Хуну досталась довольно большая роль.



Collapse )

Все роли Сигала. Мой гигант (My Giant), 1998, США

Когда Стивен Сигал дышит тебе в пупок.



Collapse )

Все роли Сталлоне. Коджак s03e03 "Мой брат, мой враг" (Kojak ep. "My Brother, My Enemy"), 1975, США

До сентября 1975-го Слай не появлялся на телевидении, а в сентябре как прорвало: появился сразу дважды с интервалом в 5 дней. 16 сентября вышел эпизод с ним в "Полицейской истории", а 21-го - в "Коджаке", криминальной драме о лейтенанте нью-йоркской полиции Теодоре Коджаке (Телли Савалас).



Collapse )

Все роли Шварценеггера. Вспомнить все (Total Recall), 1990, США

Можно сказать, что этот фильм Арнольд сделал сам. Напомню предысторию. Изначально права на экранизацию рассказа Филиппа Дика "Мы вам все припомним" приобрел продюсер "Конанов" Дино Де Лаурентис. Но в главной роли он видел не Арнольда, который очень хотел эту роль, а кого-нибудь вроде Патрика Суэйзи. А Шварценеггера продюсер убедил сыграть в "Без компромиссов" в качестве погашения обязательств за неснятые продолжения "Конана". Но фильм получился не очень успешным, компания Лаурентиса обанкротилась, и Арнольд уговорил компанию Carolco выкупить права на "Вспомнить все".



Collapse )

Все роли Ван Дамма. Сериал "Лас-Вегас" s01e15 (Las Vegas ep. Die Fast, Die Furious), 2004, США

"При съемках серии ни одного Жан-Клода Ван Дамма не пострадало" - гласят финальные титры. 9 февраля 2004 года Жан-Клод сыграл самого себя в 15-м эпизоде 1-го сезона популярного детективно-производственного сериала о работе отеля-казино в Лас-Вегасе.



Collapse )