Промо ЖЖ (ljpromo) wrote in kinoloh,
Промо ЖЖ
ljpromo
kinoloh

Category:

6.5 ролей Ван Дамма до того как он стал известен

Звездой Жан-Клод стал после съемок в фильме "Кровавый спорт" в 1988 году. До этого он успел сыграть всего шесть ролей в кино. И одну в уме.



1. Женщина между собакой и волком, 1979, Бельгия

Первое появление Ван Дамма на экране случилось в 18-тилетнем возрасте во франко-бельгийской картине о Второй Мировой войне "Женщина между собакой и волком". Жан-Клод был замечен в двух эпизодах. Сначала с группой молодых людей на лужайке Ван Дамм лежит на траве с бутылкой вина и получает тумаков от Рутгера Хауэра. Затем сидит в кинотеатре с задумчивым видом. Попробуйте найти его на фото.



Сцены с участием Ван Дамма.

2. Улица Варваров (Rue barbare, Barbarous Street), 1984, Франция

Известно, что в этой французской криминальной драме Ван Дамм сыграл секундную роль полицейского. Однако найти фото или видеодоказательства его присутствия в фильме мне пока не удалось.

3. Брейк-данс, 1984, США

В музыкальной комедии о брейк-дансе Ван Дамм также играет в массовке. Во время уличного танцевального баттла он пританцовывает в толпе зрителей. Ну как пританцовывает. Чуть из шортов не выпрыгивает, чтобы обратить на себя внимание.



Эпизод с участием Ван Дамма и знаменитый танец с метлой.

4. Монако навсегда, 1984, США

В странной комедии " Монако навсегда " Ван Дамм сыграл короткий но яркой эпизод про гея-каратиста. Сначала он хватает за колено севшего в его кабриолет попутчика, а потом навешивает ему бесконтактных тумаков. В этом фильме впервые демонстрируется легендарная вертушка Ван Дамма. Извините за качество скриншота.



Фрагмент с участием Ван Дамма.

5. Без вести пропавшие (Missing in Action), 1984, США

К этому времени Ван Дамм успел подружиться с Чаком Норрисом, стать его спарринг-партнером и вышибалой в принадлежащем Чаку баре. В боевике "Без вести пропавшие" Жан-Клод работает как каскадер и солдат в массовке. Разглядеть его в фильме невозможно, сохранилось лишь фото со съемок.



Кроме того, можно посмотреть на один из спаррингов Ван Дамма с Чаком Норрисом.

6. Не отступать и не сдаваться, 1986, США, Гонконг

В фильме о карате Ван Дамм играет пусть отрицательную, но большую и запоминающуюся роль русского костолома Ивана Крашинского. В частности, именно здесь он впервые демонстрирует свой легендарный поперечный шпагат.



Сцена финального боя.

7. И наконец, седьмая и, к сожалению, несыгранная роль в культовом боевике "Хищник" 1987 года.

Ван Дамм должен был играть того самого хищника, но в немного другом костюме. Однако, во-первых, не вышел ростом против Шварценеггера, во-вторых, за неделю съемок успел так измучить съемочную группу капризами, что был уволен.



Для меня эта его роль является полумистической еще и потому, что впервые я услышал, что Ван Дамм играет хищника, еще в школе. Как мой одноклассник мог узнать об этом при полном отсутствии доступа в интернет, я гадаю до сих пор.

Увидеть первоначальный костюм хищника, в котором должен был играть Ван Дамм, можно в этом ролике.

#кино #фильм #рецензия #жанклодвандамм #вандамм #жквд #movie #боевик #JeanClaudeVanDamme #VanDamme #JCVD #karate #sport #карате #спорт

Tags: #jcvd, #jeanclaudevandamme, #karate, #movie, #sport, #vandamme, #боевик, #вандамм, #жанклодвандамм, #жквд, #карате, #кино, #рецензия, #спорт, #фильм, Жан-Клод Ван Дамм, боевик, кино, комедия, подборка фильмов, рецензия, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments