Промо ЖЖ (ljpromo) wrote in kinoloh,
Промо ЖЖ
ljpromo
kinoloh

Category:

10 ролей Арнольда Шварценеггера до того как он стал известен

Кинозвездой Арнольд стал в 1982 году, после выхода на экраны "Конана-варвара". За 13 предыдущих лет он успел сыграть 10 ролей в игровом и полудокументальном кино. Проверьте, видели ли вы все эти фильмы, или хотя бы слышали о них? В предыдущих постах я подробно рассказал о каждой из ролей и сейчас просто коротко подытожу.

1. Геркулес в Нью-Йорке (Hercules in New York), 1969, США



Первая роль в кино - и сразу главная - в кинокомедия по мотивам древнегреческого эпоса. Арни, указанный в титрах как Арнольд Стронг, играет Геркулеса, который вопреки воле Зевса спустился на землю, чтобы пожить среди смертных и поучаствовать в череде забавных ситуаций. Шутки и драки в фильме слабоваты, зато Шварценеггер силен, как никогда. Он участвует в съемках на пике соревновательной формы и вскоре после них в четвертый раз становится Мистером Вселенная. Арнольд считает "Геркулеса" своим нелюбимый фильмом. Из-за сильного акцента его роль озвучивает другой актер. Гонорар Шварценеггера составил 12.000$.

2. Долгое прощание (The Long Goodbye), 1973, США



Чтобы не тратиться на дублера, в следующем фильме Арнольд играет глухонемого. Шутка. Это приятный нуаровый детектив по сюжету Раймонда Чандлера. Шварценеггер играет бессловестного громилу-телохранителя на подхвате у одного гангстера. Когда гангстер предлагает раздеться всем присутствующим в комнате мужчинам (для демонстрации чистоты намерений), Арнольд первым стягивает с себя одежду. "В усах и трусах" он выглядит великолепно. "Мне пока не нужна твоя одежда", - как бы говорит будущий Терминатор. В фильме Арнольд появляется всего на несколько минут.

3. Счастливая годовщина и разлука (Happy Anniversary and Goodbye), 1974, США



Милая телевизионная комедия о пожилой паре, которая решила расстаться и пуститься во все тяжкие. Арнольд играет роль итальянского массажиста, который помогает героине расслабиться. Он мало говорит, зато 6 минут играет с ней в "рельсы-рельсы шпалы-шпалы".

4. Оставайся голодным (Stay Hungry), 1976, США



Не главная, но большая и интересная роль. В этом драматическом фильме из разряда "Корпорация хочет отжать качалку" Арнольду досталась роль застенчивого и воспитанного качка, который весь фильм демонстрирует свой интеллект и навыки игры на скрипке и только в последние пять минут позирует на конкурсе "Мистер Вселенная". Помимо Арнольда, в фильме играют аристократичный Джеф Бриджес и веселый и задиристый Роберт Инглунд, в котором еще невозможно узнать будущего Фредди Крюгера. Хорошее кино, советую посмотреть. Арнольд недаром получил за роль "Золотой Глобус" как самый многообещающий дебютант 1976 года.

5. Качая железо (Pumping Iron), 1977, США



Почти документальный фильм, снятый во время проведения конкурсов "Мистер Вселенная" и "Мистер Олимпия" в 1975 году в Претории, ЮАР. Арнольд как раз собирался установить рекорд, получив "Мистера Олимпия" в шестой раз подряд. Элементы игрового кино в картине все же присутствуют, для придания ей большей остроты. Так Шварценеггеру досталась роль "плохиша", который готов пойти на многое ради победы в конкурсе. Помимо Арнольда в фильме участвуют Франко Коломбо, Лу Ферриньо, Кен Уоллер и другие прославленные бодибилдеры. После выхода фильма о Шварценеггере узнали даже те, кто никогда не интересовался культуризмом, а его имя стало нарицательным. Всем любителям качалки смотреть обязательно.

6. Улицы Сан-Франциско, Смертельный вес (The Streets of San Francisco, Dead Lift), 1976, США



Не лучшая роль Арнольда, но он, похоже, готов был сниматься в чем угодно, лишь бы пропагандировать культуризм. В этот раз пропаганда вышла со знаком минус. В эпизоде "Смертельный вес" сериала "Улицы Сан-Франциско" Арни играет культуриста-психопата, который теряет самоконтроль, когда кто-нибудь смеется над его телом. А как не засмеяться, если натершийся детским маслом Арнольд специально раздувается, как жаба? Слабая роль в выдохшемся после ухода Майкла Дугласа сериале.

7. Бездельники из Сан-Педро (сериал)
The San Pedro Beach Bums, 1977, США



Первая моя неудача на пути "По следам молодого Шварценеггера". Известно, что Арнольд снялся в 10-й серии "Бездельников", которая называется
"Lifting Is My Lift" и вышла а эфир 19 декабря 1977 года. Он сыграл "здоровяка" (Muscleman). К сожалению, это вся доступная информация. Найти серию или ее часть в сети не удалось ни мне, ни другим коллекционерам, с которыми я общался. Если вдруг вы знаете, где ее можно найти, пожалуйста, напишите мне.

8. Кактус Джек/Злодей (The Villain), 1979, США



Большая роль в довольно смешной пародии на вестерны. Арнольд играет благородного, но не очень сообразительного ковбоя по имени "Прекрасный незнакомец", который помогает Красотке с саквояжем денег добраться до родного городка и не стать жертвой Мистера Фикса... то есть, Кактуса Джека в исполнении Кирка Дугласа. Роль тугодума Арнольд играет настолько убедительно, словно и не играет вовсе. Критики скажут, что Шварценеггера в фильме переиграл конь, и будут правы. В этом фильме Арнольд не демонстрирует мускулы и почти не поднимает тяжести.

9. Мусорная охота (Scavenger Hunt), 1979, США



Комедия, похожая на "Крысиные бега" или "Невероятные приключения итальянцев в России" (но менее смешная). Несколько групп людей на скорость собирают предметы из определенного списка ради получения наследства в 200 миллионов. Арнольд играет фитнесс-тренера в эпизоде, где один из героев пытается добыть тренировочный мяч. Эпизод длится полторы минуты, в течение которых Арнольд непрерывно болтает.

10. История Джейн Мэнсфилд (The Jayne Mansfield Story), 1980, США



Вторая серьезная роль Арни после "Оставайся голодным" в биографический драме о судьбе секс-символа 50-х Джейн Менсфилд. Шварценеггер играет венгерского культуриста, "Мистера Вселенная" 1955 года Микки Харгитея. С ролью любящего, преданного и бесконечно терпеливого мужа спивающейся кинозвезды Арнольд справляется отлично, демонстрируя не только мускулы, но и способности драматического актера. Рекомендую посмотреть.

О звездном периоде в творчества Арнольда я расскажу в следующий раз. Если покликать по ссылкам в посте, можно посмотреть фрагменты фильмов с участием Шварценеггера. И да пребудет с вами Шворц!

Читать посты сообщества можно в любой удобной для вас соцсети ЖЖ, Телеграм, ВК, ОК и Яндекс-Дзен.

#кино #фильм #рецензия #АрнольдШварценеггер #шварценеггер #movie #schwarzenegger #драма #сериал #sport #спорт #культуризм #бодибилдинг #комедия #боевик

Tags: #movie, #schwarzenegger, #sport, #АрнольдШварценеггер, #бодибилдинг, #боевик, #драма, #кино, #комедия, #культуризм, #рецензия, #сериал, #спорт, #фильм, #шварценеггер, арнольд шварценеггер, подборка фильмов, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments