Олег Овчинников (ljpromo) wrote in kinoloh,
Олег Овчинников
ljpromo
kinoloh

Category:

Все роли Джеки Чана. Ладонь Единорога / Кулак Единорога / Брюс Ли и я (The Unicorn Palm / Fist Of Un

Тот случай, когда присутствие Джеки Чана и Брюса Ли в титрах не обещает ничего хорошего.



альчик, случайно привлекший внимание злодея, потерял семью и сам чудом уцелел, найдя спасение в монастыре. Много лет монахи учили его кунг-фу, а в конце сам якобы Брюс Ли (снятый со спины), научил его приему Ладонь Единорога удивительной сокрушительной силы. Внешне это выглядит так: у героя начинают шевелиться уши, пальцы с хрустом сжимаются в кулаки, вокруг ладоней появляются бледные сполохи, а над правым плечом - плоское изображение Брюса Ли. После этого можно бить любого врага двумя руками в грудь, и он гарантированно упадет. Почему-то герой старается как можно реже использовать прием, иногда предпочитая терпеть унижения.



Уже взрослый герой прибивается к мальчику-акробату и его матери. Между бродячими циркачами и местным мажором, воспылавшим похотью к акробатке, возникает конфликт. В ходе конфликта почти вся труппа гибнет, и герой мстит за нее и за себя, ведь в отце мажора он узнал убийцу своей семьи.

Это фильм построен на лжи и коварстве. Неудивительно, что полученный результат трудно описать, не используя слова "голимый" и "шлак", несмотря на присутствие пары хороших бойцов.



Все началось с того, что Юникорн Чан, старый друг Брюса Ли, не раз мелькавший у него в эпизодах, наконец получил главную роль. Он пригласил Брюса на съемочную площадку и попросил дать пару советов, тот по доброте душевной согласился. Якобы ушлый режиссер фильма тайком заснял несколько приемов, показанных Брюсом, и вставил их в фильм, а его имя вынес на афиши. Увидев, что его авторитет используется для раскрутки фильма, Брюс Ли был крайне возмущен.



Тем более, что фильм получился дешевым и некачественным. Смотреть в нем приятно разве что на Ясуаки Курато. Все остальное решительно плохо: нулевые актерские способности главного героя, его шевелящиеся уши и юмор на уровне десятиминутного разговора двух заик.



Джеки Чан появляется в минутном эпизоде в составе группы из пятерых парней, которые видят, как главный герой сидит на земле и кидается мелкими камешками в большой. "Ты глупый, дядя? - говорят они ему. - Мелкими камнями не разрушить скалы" и, посмеявшись, уходят.





Эпизод с участием Джеки Чана:
Сцены с Брюсом Ли:
https://zen.yandex.ru/media/kinolox/vse-roli-djeki-chana-ladon-edinoroga--kulak-edinoroga--brius-li-i-ia-the-unicorn-palm--fist-of-unicorn--bruce-lee-and-i-5ca46eecc2662100b3130927

Все роли Джеки Чана. Ладонь Единорога / Кулак Единорога / Брюс Ли и я (The Unicorn Palm / Fist Of Unicorn / Bruce Lee And I), 1973, Гонконг

#share2steem
#кино #фильм #рецензия #movie #боевик #комедия #джекичан #jackiechan #kungfu #sport #кунгфу #спорт #FistofUnicorn #TheUnicornPalm #BruceLeeandI #брюсли #BruceLee #UnicornChan

Tags: #brucelee, #bruceleeandi, #fistofunicorn, #jackiechan, #kungfu, #movie, #share2steem, #sport, #theunicornpalm, #unicornchan, #боевик, #брюсли, #джекичан, #кино, #комедия, #кунгфу, #рецензия, #спорт, #фильм, боевик, брюс ли, джеки чан, кино, рецензия, фильм
Subscribe

promo kinoloh november 22, 2018 17:01 38
Buy for 10 tokens
Кинозвездой Арнольд стал в 1982 году, после выхода на экраны "Конана-варвара". За 13 предыдущих лет он успел сыграть 10 ролей в игровом и полудокументальном кино. Проверьте, видели ли вы все эти фильмы, или хотя бы слышали о них? В предыдущих постах я подробно рассказал о каждой из ролей и сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments