Олег Овчинников (ljpromo) wrote in kinoloh,
Олег Овчинников
ljpromo
kinoloh

Category:

Все роли Джеки Чана. Засада / Осажденный (Ambush), 1973, Гонконг

Джеки стреляет дважды.



Старый боец с позолоченным мечом нанимает трех охранников, чтобы доставить сундучок с драгоценностями. В дороге на отряд нападают грабители и убивают старика. Его сын, полицейский констебль, прибывает на место, чтобы расследовать преступление, но выясняется, что все улики указывают на него с отцом. Герой вынужден скрываться от многочисленных преследователей и искать настоящих преступников, чтобы вернуть себе и отцу доброе имя.



От рядового кунг-фэнтези фильм выгодно отличается дорогими декорациями, красивыми ландшафтами, наличием смелых эротических сцен и довольно запутанной интригой, в которой присутствует несколько неизвестных в костюмах ниндзя и один в костюме призрака.



В плане боевых сцен авторы также проявили изобретательность и выдумку. Необычное оружие: пара метательных кинжалов, связанных цепью. Необычные места для боя: например, вращающаяся лопасть ветряной мельницы. Необычное использование техники обратной съемки: то, что герой запрыгивает задом на высокие перила - привычно, но то, как он во время прыжка ловко влетает в собственный халат, вызывает восторг.



Джеки появляется в массовке на третьей минуте фильма. Он дважды стреляет из лука, давая сигнал к началу атаки. Еще раз он мелькает в толпе, которая пришла арестовывать героя. Стоит секунду во втором ряду, так что видно только часть лица. В последующей потасовке бойца в одежде такого цвета я не разглядел.





Сцены с участием Джеки Чана: https://zen.yandex.ru/media/kinolox/vse-roli-djeki-chana-zasada--osajdennyi-ambush-1973-gonkong-5c9e3e62fcd76f00b26175ea

#share2steem
#кино #фильм #рецензия #movie #боевик #комедия #джекичан #jackiechan #kungfu #sport #кунгфу #спорт #ambush

Tags: #ambush, #jackiechan, #kungfu, #movie, #share2steem, #sport, #боевик, #джекичан, #кино, #комедия, #кунгфу, #рецензия, #спорт, #фильм, боевик, джеки чан, кино, рецензия, фильм
Subscribe

promo kinoloh november 22, 2018 17:01 38
Buy for 10 tokens
Кинозвездой Арнольд стал в 1982 году, после выхода на экраны "Конана-варвара". За 13 предыдущих лет он успел сыграть 10 ролей в игровом и полудокументальном кино. Проверьте, видели ли вы все эти фильмы, или хотя бы слышали о них? В предыдущих постах я подробно рассказал о каждой из ролей и сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments