Олег Овчинников (ljpromo) wrote in kinoloh,
Олег Овчинников
ljpromo
kinoloh

Category:

Первая роль Брюса Уиллиса. Первый смертный грех (The First Deadly Sin), 1980, США

Пост сдал, пост принял, как бы говорят Брюс Уиллис и Фрэнк Синатра.



Канун рождества. Сержант нью-йоркской полиции Эдвард Делани (Фрэнк Синатра) собирается на пенсию. Его жена (Фэй Данауэй) после тяжелой операции медленно угасает. По улицам бродит серийный убийца с альпинистским топориком, но это беспокоит только Делани, ведь для нового шефа полиции важнее реорганизовать работу в участке и очистить район от сутенеров. Сержанту бы тихонько дождаться пенсии, но не такой он человек.



Это старый, добрый и очень неторопливый детектив без интриги, с довольно простым расследованием, но с неожиданной развязкой. Глядя, как два человека тратят целый день, чтобы разобрать тысячи бумажных карточек, понимаешь, что шеф полиции таки прав, и участку не помешает компьютеризация. В то же время это не дело, когда расследовать преступление детектив вынужден за свой счет, привлекая в помощники скучающего работника музея и вдову одной из жертв.



Из Синатры получился хороший детектив: скромный, целеустремленный, сдержанный. Он выходит из себя всего один раз во время разговора с доктором, который напортачил с лечением жены. Жену сержант очень любит и не может смириться с мыслью, что может ее потерять.



Маньяк получился хрестоматийным: педантично разложенная одежда, усмирение плоти при помощи домашнего спортивного уголка, параноидальный бред и истерики в ванной.



Значимость дебютной роли Брюса Уиллиса сложно переоценить. Когда герой Синатры выходит из кафе, из окна которого наблюдал за подозреваемым, в дверях он сталкивается с безымянным героем Брюса Уиллиса. Эпизод с ним длится три секунды. В то же время, учитывая, что первый фильм Уиллиса стал последним фильмом Синатры, их встреча полна глубокого символизма. Старый крутой киношный полицейский как будто сдал пост молодому крутому киношному полицейскому.



Эпизод с участием Брюса Уиллиса и Фрэнка Синатры: https://zen.yandex.ru/media/kinolox/pervaia-rol-briusa-uillisa-pervyi-smertnyi-greh-the-first-deadly-sin-1980-ssha-5c9caba39949d100b31925fe

#share2steem
#кино #фильм #рецензия #брюсуиллис #movie #драма #brucewillis #тв #tv #TheFirstDeadlySin #FrankSinatra #FayeDunaway


Tags: #brucewillis, #fayedunaway, #franksinatra, #movie, #share2steem, #thefirstdeadlysin, #tv, #брюсуиллис, #драма, #кино, #рецензия, #тв, #фильм, брюс уиллис, детектив, кино, рецензия, фильм, фрэнк синатра
Subscribe

promo kinoloh november 22, 2018 17:01 38
Buy for 10 tokens
Кинозвездой Арнольд стал в 1982 году, после выхода на экраны "Конана-варвара". За 13 предыдущих лет он успел сыграть 10 ролей в игровом и полудокументальном кино. Проверьте, видели ли вы все эти фильмы, или хотя бы слышали о них? В предыдущих постах я подробно рассказал о каждой из ролей и сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments