Промо ЖЖ (ljpromo) wrote in kinoloh,
Промо ЖЖ
ljpromo
kinoloh

Category:

Все роли Стивена Сигала. Во имя справедливости (Out for Justice), 1991, США

Изначально фильм хотели назвать "The Price of Our Blood" ("Цена нашей крови"), но кинокомпания сказала: "Нет". Название фильмов с Сигалом должно быть из трех слов, зритель уже привык. Российский зритель привык еще быстрее. "Нико-4" так "Нико-4".



Бандит и наркоман Ричи Мадано убивает полицейского на глазах у его семьи. Следом без причины он убивает случайную прохожую. Остаться в живых после такого он не надеется, но хочет уйти красиво, чтобы его надолго запомнили. Теперь Ричи ищет вся полиция Бронкса, вся итальянская мафия Бронкса, которую позорит этот беспредельщик, и друг убитого, полицейский детектив Джино Фелино в исполнении Стивена Сигала.



Сюжет фильма на этот раз прост, как никогда. Все, что делает Джино на протяжении полутора часов - это объезжает район, который знает, как свои семь данов айкидо, опрашивает осведомителей и запугивает дружков Ричи в ожидании, кто первым его сдаст. Так что фраза "Кто-нибудь видел Ричи?" пошла в народ. Периодически Джино рассказывает первому встречному какую-нибудь ностальгическую историю из той поры, когда будущие мафиози и будущие полицейские были одной районной шпаной. Эти воспоминания плюс гипертрофированная вежливость, с которой мафиозный "топ-менеджмент" общается с полицией добавляют фильму очарования.



Разумеется, Джино много дерется. В этом фильме он буквально нарывается на конфликт, один против толпы, демонстративно разряжая пистолет и пряча бляху полицейского. Здесь же происходит лучшая, на мой взгляд, "драка на бильярде" в кинокарьере Сигала. Начиная от завернутого в полотенце бильярдного шара и заканчивая сражением на трех киях с учеником Брюса Ли и мастером филиппинского боя на палках Дэном Иносанто.



Главный злодей Ричи Мадано очень хорош в своей отвратительности. Ну просто душка. Поговаривают, что Сигал вырезал из фильма несколько сцен, в которых актер Уильям Форсайт заметно переигрывает его. Всего же из двухчасового фильма была вырезана на монтаже ровно четверть.



"Во имя справедливости" стал четвертым подряд успешным фильмом Сигала (хоть и не таким прибыльным, как предыдущие). А впереди его ждал настоящий блокбастер или, как это называлось в России, супербоевик.

Лучшие боевые сцены фильма, включая драку в бильярдной: https://zen.yandex.ru/media/kinolox/vse-roli-stivena-sigala-vo-imia-spravedlivosti-out-for-justice-1991-ssha-5c37823d41a41d00aa91d6c9

#кино #фильм #рецензия #стивенсигал #сигал #movie #боевик #StevenSeagal #Seagal #karate #sport #карате #спорт #айкидо #Aikido
#нико #nico

Tags: #aikido, #karate, #movie, #nico, #seagal, #sport, #stevenseagal, #айкидо, #боевик, #карате, #кино, #нико, #рецензия, #сигал, #спорт, #стивенсигал, #фильм, боевик, кино, рецензия, стивен сигал, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments