Промо ЖЖ (ljpromo) wrote in kinoloh,
Промо ЖЖ
ljpromo
kinoloh

Все роли Сталлоне. Лорды из Флэтбуша (The Lords of Flatbush), 1974, США

Или как на всю жизнь поссорились Сильвестр Сталлоне и Ричард Гир.



Четыре ну очень великовозрастных "тинейджера" (на момент съемок актерам было от 23 до 28 лет) называют себя "Лордами из Флэтбуша" - по имени района в Бруклине - и ведут обычную жизнь "районных пацанов": подшучивают над учителями, водят девушек на свидание, играют в бейсбол и бильярд и проводят вечера в пустынном баре. Словом, тусуются. Это не банда и не студенческое братство, сами "Лорды" называют себя спортивным клубом, но не могут ответить, каким спортом занимаются. В криминале не замечены, только один раз угнали машину "покататься", чтобы произвести впечатление на девушку.



Лидер и душа компании - красавчик Чико. На эту роль претендовал Роберт де Ниро, ее начинал играть Ричард Гир, но ушел после конфликта со Сталлоне, в итоге роль досталась Перри Кингу.



А Стэнли в исполнении Сталлоне - это туповатые кулаки компании. Задиристый, медленно соображающий, часто говорящий невпопад. Любитель непонятно пошутить и сам посмеяться над шуткой. Это всего третья большая роль Сталлоне, и я бы сказал, что это первый фильм, где Слай демонстрирует актерские способности, а не просто присутствует в кадре с непроницемым лицом. Вот он говорит девушке: "Твои проблемы. Это же ты беременна, а не я". А вот он уже вносит залог за обручальное кольцо, расплачиваться за которое ему придется пару лет.





Фильм очень простой и не обремененный сюжетом. Он рассказывает о том приятном и грустном периоде в жизни, когда парням приходится расставаться с друзьями и обзаводиться семьями. Весь фильм я думал: только бы никого не убили и не посадили. Потому что временами "Лорды" похожи на российское "перестроечное" кино, где героев обязательно ждала бы расплата, даже если они ничего такого не сделали. Но, слава Горбачову, до перестройки оставалось еще 12 лет.



Помимо актерства, Сталлоне написал несколько диалогов к фильму. Надеюсь, в их число входит очень эмоциональный "прогон" в конце, о том как чтение карт помогает ему путешествовать, не покидая дома. Стэнли и Чико чуть не подрались, когда один из них убеждал, что они парят в небе над Токио, а второй отвечал: "Да мы в твоей голубятне, под нами только птичий помет". "Ну не знаю, - подытожил Слай. - Я лично в Токио".



А вот с кем у Сталлоне все-таки случилась драка на съемочной площадке - это Ричард Гир. По версии Слая, он обедал в перерыве на заднем сиденье "Тойоты", когда в салон пролез Гир с куском курицы в обертке из фольги. Сталлоне, который и до этого конфликтовал с Гиром, предупредил, что если хоть капля горчицы упадет на его штаны, тот пожалеет. Так и получилось: капля упала, и Гир пожалел. Сниматься в одном фильме актеры после этого не могли, и режиссер выбрал Сталлоне. Их взаимная неприязнь с Ричардом Гиром длится уже 45 лет.



Вредикт. Приятный фильм. Практически ни о чем, но наивный и милый, во многом благодаря игре Слая.

Трейлер фильма: https://zen.yandex.ru/media/kinolox/vse-roli-stallone-lordy-iz-fletbusha-the-lords-of-flatbush-1974-ssha-5c36390a5c17e000a9860c82

#кино #фильм #рецензия #сталлоне #movie #сильвестрсталлоне #stallone #sylvesterstallone #slystallone #rambo #рэмбо #richardgere #ричардгир

Tags: #movie, #rambo, #richardgere, #slystallone, #stallone, #sylvesterstallone, #кино, #рецензия, #ричардгир, #рэмбо, #сильвестрсталлоне, #сталлоне, #фильм, драма, кино, рецензия, ричард гир, сильвестр сталлоне, фильм
Subscribe
promo kinoloh november 22, 17:01 38
Buy for 10 tokens
Кинозвездой Арнольд стал в 1982 году, после выхода на экраны "Конана-варвара". За 13 предыдущих лет он успел сыграть 10 ролей в игровом и полудокументальном кино. Проверьте, видели ли вы все эти фильмы, или хотя бы слышали о них? В предыдущих постах я подробно рассказал о каждой из ролей и сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments