Промо ЖЖ (ljpromo) wrote in kinoloh,
Промо ЖЖ
ljpromo
kinoloh

Все роли Шварценеггера. Без компромиссов (Raw deal), 1986, США

Помню, что в далекой молодости на фоне мощнейшего хет-трика "Терминатор"-"Коммандо"-"Хищник" этот фильм казался очень средним. Пересматривая его сейчас, я решил разобраться, почему так получилось.



Отставной (не по своей воле) агент ФБР Марк Камински работает шерифом в захолустье. Пока шериф гоняется за мелкими нарушителями, его жена спивается от скуки. Тем временем на конспиративной квартире ФБР мафия убивает важного свидетеля и десяток агентов, включая сына старого друга шерифа. Друг просит Марка провести неофициальное расследование, внедриться в ряды чикагской мафии и добыть свидетельства преступной деятельности. Взамен Марку обещано восстановление на службе в ФБР.



С этим фильмом связана забавная история. Продюсировал фильм Дино Де Лаурентис, продюсер "Конанов" и "Рыжей Сони". Шварценеггер, который должен был по контракту сняться в нескольких продолжениях "Конана", согласился сыграть в "Без компромиссов" в обмен на разрыв контракта. Хотя Арнольду больше хотелось сняться во "Вспомнить все", права на который также принадлежали Де Лаурентису. Но продюсер хотел взять на главную роль Патрика Суэйзи, а не Арнольда. "Без компромиссов" он решил снять, чтобы "срубить деньжат по-легкому" и на них сделать "Вспомнить все". Однако разочаровывающе низкие сборы фильма вынудили Де Лаурентиса объявить о банкротстве и перепродать права на "Вспомнить все". Так что плохая игра Шварценеггера в "Без компромиссов" стала спонсором его хорошей игры во "Вспомнить все".



Ну как плохая... Чуда не случилось, и фильм с годами не превратился в шедевр. Вроде и погони есть, и изрешеченные пулями - как это принято у чикагской мафии - автомобили, и даже взорванная зачем-то нефтяная фабрика... А - не торкает. Основная претензия к сюжету - зачем вообще было с таким трудом втираться в доверие к мафиозным боссам, если все в итоге закончилось старым добрым расстрелом пятидесяти человек в одиночку? Без предупреждения Арнольд перестрелял бы их еще легче.



Основная претензия к Арнольду (ну, кроме зализанных по-мафиозному волос) - это пропаганда антиЗОЖ. В течение всего фильма икона бодибилдинга курит сигары и пьет коньяк, шампанско, пиво. Ну ладно, напился разок в "Конане": тогда времена были другие. Ладно, выпил пива с косячком в "Качая железо": заслужил после 6-й подряд победы на "Мистер Олимпия". Но чтобы весь фильм... Как-то это неправильно.



Поинтересней стало ближе к концу, когда Арнольд, проверив перед зеркалом, на месте ли грудные мышцы, надел курточку "а-ля Терминатор", собрал боевую сумку "а-ля Коммандо" - и отправился "убивать мафию" под музыку Роллинг Стоунз.





Ну и самый-самый конец хорош. В нем Арни занимается тем же, чем и всю жизнь. Мотивирует.



Сцена сбора боевой сумки: https://zen.yandex.ru/media/kinolox/vse-roli-shvarceneggera-bez-kompromissov-raw-deal-1986-ssha-5c35b82c5d92d200abadde9d

#кино #фильм #рецензия #АрнольдШварценеггер #шварценеггер #movie #schwarzenegger #боевик #культуризм #бодибилдинг

Tags: #movie, #schwarzenegger, #АрнольдШварценеггер, #бодибилдинг, #боевик, #кино, #культуризм, #рецензия, #фильм, #шварценеггер, арнольд шварценеггер, боевик, кино, рецензия, фильм
Subscribe
promo kinoloh november 22, 17:01 38
Buy for 10 tokens
Кинозвездой Арнольд стал в 1982 году, после выхода на экраны "Конана-варвара". За 13 предыдущих лет он успел сыграть 10 ролей в игровом и полудокументальном кино. Проверьте, видели ли вы все эти фильмы, или хотя бы слышали о них? В предыдущих постах я подробно рассказал о каждой из ролей и сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments