Промо ЖЖ (ljpromo) wrote in kinoloh,
Промо ЖЖ
ljpromo
kinoloh

Category:

Все роли Джима Керри. Противоестественное действо (Jim Carrey: The Un-Natural Act), 1991

Я назвал бы это выступление "лебединым стендапом" Джима Керри. Больше 10 лет он выступал со стендапом в ночных клубах Лос-Анджелеса. Иногда в режиме 2 выступления за ночь 7 раз в неделю. Кто выдержит такое? Напоследок Джим вместо ночного клуба собрал концертный зал, чтобы открытым текстом сказать со сцены и с экранов ТВ: "Да, я слушаю мотивационные курсы. Или вы думаете, я готов вечно делать эту бесперспективную работу? Ну нет!"



В этом 46-минутном шоу Джим выкладывается на все 146%, показывая все, на что способно его гуттаперчевое тело, резиновое лицо и полифонический голос. Он успевает поговорить о религии, оргазме, пикапе, отношениях, безличных приветствиях и тонкой грани между принятым в обществе поведением и преступлением. Последняя тема и дала название шоу.



В выступлении Джим, безусловно, использовал наработки, полученные за (на тот момент) два сезона участия в скетч-шоу "В живом цвете". Среди десятков показанных со сцены образов промелькнули и пожарный инспектор, и женщина-культурист, и инструктор по карате. А то, как он умеет закидывать руку за голову, Керри показал еще в фильме "Пегги Сью вышла замуж".



Не все получилось гладко. Переходам с темы на тему не хватало хоть каких-нибудь подвязок (но этим грешат практически все стендап-комики), во время звездных пародий, по-моему, что-то пошло не так. Ну и якобы сыгранный нервный срыв в конце выступления, который Джим не очень удачно перевел в шутку, выглядел уж очень натуральным. Вообще концовка получилась довольно странная. Джим как будто недоговаривал о чем-то, хотя, возможно, так кажется, из-за того, что мы знакомы с подробностями его личной жизни.



Это шоу Джим посвятил своей маме, которая умерла после затяжной болезни за несколько месяцев до эфира. Джим не говорит об этом со сцены явно, но несколько раз как будто проговаривается. "Если бы моя мама попала в Ад, она бы свела дьявола с ума. Она бы постоянно принюхивалась и говорила: "Кажется, что-то горит!"". Затем: "А что, если твои родители попали в Ад?". Затем: "А может, Ад - это слушать, как сопит твой дедушка, поедая бургер". И в странном мультике, который показывают перед титрами, опять всплывает тема Бога и дьявола, играющих в теннис.



Как бы то ни было, прощание с этапом стендапа в жизни Керри получилось заметным и ярким. Впереди Джима ждала блестящая кинокарьера самого высокооплачиваемого комика.



Посмотреть шоу с переводом можно здесь: https://zen.yandex.ru/media/kinolox/vse-roli-djima-kerri-protivoestestvennoe-deistvo-jim-carrey-the-unnatural-act-1991-5c347c20c906e200abbad0fe

#кино #фильм #рецензия #джимкерри #movie #комедия #JimCarrey
#stendup #стендап #тв #tv

Tags: #jimcarrey, #movie, #stendup, #tv, #джимкерри, #кино, #комедия, #рецензия, #стендап, #тв, #фильм, джим керри, кино, комедия, рецензия, фильм
Subscribe
promo kinoloh november 22, 17:01 38
Buy for 10 tokens
Кинозвездой Арнольд стал в 1982 году, после выхода на экраны "Конана-варвара". За 13 предыдущих лет он успел сыграть 10 ролей в игровом и полудокументальном кино. Проверьте, видели ли вы все эти фильмы, или хотя бы слышали о них? В предыдущих постах я подробно рассказал о каждой из ролей и сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments