Промо ЖЖ (ljpromo) wrote in kinoloh,
Промо ЖЖ
ljpromo
kinoloh

Categories:

Все роли Стивена Сигала. Помеченный смертью (Marked For Death), 1990, США

Начинается фильм очень динамично. Стивен Сигал гонится по улицам колумбийского городка за Дэнни Трехо, догоняет и запихивает в багажник. Дальше в том же духе: встреча с наркоторговцами, чемоданчик денег, перестрелка, отрубленные конечности, стриптизерша с маленьким пистолетиком. Вот после ее гибели Стивен и "приуныл".



В отличие от первых двух фильмов, в "Нико-3" (он же "Его надо убрать", он же "Приговоренный") Сигал играет "неправильного" полицейского. Агент УБН Джон Хэтчер так долго охотился на бандитов, что стал не лучше их. Поняв это, он исповедуется, уходит в отставку и едет в пригород Чикаго, где живут его мама и сестра. Но семейная идиллия длится недолго. Ямайская наркомафия вытесняет из городка колумбийскую. Став случайным участником их разборки, Хэтчер получает "черную метку". Его племянница ранена, семья в опасности. Единственный выход - убить главу ямайской бригады по кличке Бешеный (в оригинале Screwface), которого подельники боятся сильнее смерти, ведь он - колдун вуду. А еще он любит вот так приближаться к собеседнику во время разговора.



От фильма к фильму заметно растет их зрелищность и бюджет. Все больше разбитых машин, гонок по тротуару (момент, когда машина таранит столики летнего кафе, больше всего запомнился мне от первого просмотра), хорош "тройничок" из грузовика, бульдозера и приплюснутого автомобиля Сигала.



Зрелищности добавляют атрибутика и ритуалы ямайской магии. Да и сам колдун - тот еще красавец.



Большое внимание уделено оружию, начиная от древнего пистолетика Протектор из личной коллекции Хэтчера и заканчивая навороченными автоматами и винтовками, которые герои, запершись в мастерской, сделали еще более навороченными. Обычно, когда киногерой разбирает заводские патроны и что-то с ними делает, это вызывает недоумение, но раз автомат Сигала после этого стал бесшумным, то вопросов нет. Разве только один: как они доставили все это оружие на Ямайку и, кстати, привезли обратно отрубленную голову.



Хватило места и для айкидо. Сам Стивен утверждал, что именно в этом фильме получились лучшие боевые сцены, потому что ему никто не мешал. В "Помеченном смертью" он был довольно гуманен, чаще всего ограничивался сломанным запястьем. Хотя руки и шеи тоже трещали, а одного врага он и вовсе сломал об колено.



Вердикт. В начале кинокарьеры у Сигала "не было ни единого разрыва". Все фильмы достойны пересмотра.
Лучшие боевые сцены из фильма: https://zen.yandex.ru/media/kinolox/vse-roli-stivena-sigala-pomechennyi-smertiu-marked-for-death-1990-ssha-5c30c0fed5b1d100a95e3d39

#кино #фильм #рецензия #стивенсигал #сигал #movie #боевик #StevenSeagal #Seagal #karate #sport #карате #спорт #айкидо #Aikido
#нико #nico #дэннитрехо #dannytrejo

Tags: #aikido, #dannytrejo, #karate, #movie, #nico, #seagal, #sport, #stevenseagal, #айкидо, #боевик, #дэннитрехо, #карате, #кино, #нико, #рецензия, #сигал, #спорт, #стивенсигал, #фильм, боевик, дэнни трехо, кино, рецензия, стивен сигал, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments