Промо ЖЖ (ljpromo) wrote in kinoloh,
Промо ЖЖ
ljpromo
kinoloh

Category:

Все роли Сталлоне. Негде скрыться / Бунтарь (No Place to Hide / Rebel), 1973, США

За 9 лет до Джона Рэмбо. Сам не воюет во Вьетнаме и другим не дает.



В начале 70-х Сталлоне сыграл десяток микро-ролей в массовке фильмов и сериалов, где он даже не был упомянут в титрах. Я хочу собрать все эти рольки в один пост, но процесс затягивается, а я уже соскучился по печальным глазам Слая. Поэтому сегодня я расскажу про вторую заметную роль Сильвестра после нашумевшего дебюта в "Итальянском жеребце". Про фильм "Негде скрыться" 1973 года выпуска.



1969 год. С одной стороны война во Вьетнаме с ее ужасами, с другой - Вудсток, движение хиппи и антивоенные марши в студенческих кампусах. Но нескольким молодым людям уже мало шествий с плакатами и пацификами, и они организовывают боевую группу, которая устраивает взрывы в офисах причастных к войне организаций. Естественно, без человеческих жертв. Очередная цель группы - нью-йоркская компания по производству посуды, получившая заказ на 1000 "клеток для тигров", которые будут использоваться для пыток вьетнамских военнопленных. Сталлоне играет одного из участников группы по имени Джерри Саваж.



Фильм длится 80 минут, из которых первые 60 очень скучные. Во-первых, потому что ни-чер-та не происходит, кроме разговоров (а чем еще заниматься членам группы, из которых только один умеет делать бомбы?) А во-вторых, потому что, как сказал бы Джон Рэмбо, "это не твоя война, сынок". Совершенно не цепляет. Где я, а где Вьетнам? Это для американцев война во Вьетнаме - пятно на совести нации, а для рожденных в СССР это скорее романтический эпизод, вылившийся в дворовые песни про "Фантом" и летчика Ли Си Цына.



Капельку интриги добавляет тот факт, что один из пяти членов группы - стукач, и ФБР прослушивает все разговоры "бомбистов". Очень много крупных планов лица Сталлоне, которое совершенно не меняет выражения. Даже когда боевая подруга исполняет для Джерри танец живота со стриптизом, тот смотрит на нее, сохраняя покерфейс, и, должно быть, думает: "О май гад, знала бы ты, сколько этого добра я видел в Жеребце".



В последней четверти фильма становится поинтересней, когда подрывники наконец идут на дело, а фбровцы идут их ловить. Концовка печальная. С одной стороны, она огорчает, с другой - придает фильму смысл. Потому что иногда нужно хорошенько встряхнуть запутавшегося парня, чтобы он понял, что терроризм - это никогда не выход, а "обычная жизнь" не так уж скучна.



Посмотреть фильм можно только ради видов Нью-Йорка 70-х или чтобы увидеть, как плачет будущий Рэмбо. Пересматривать не буду. С другой стороны, пока смотрел, было скучно. Но "послевкусие" у фильма довольно неплохое, есть, что вспомнить и о чем подумать.



У фильма нет нормального трейлера, но есть целый фильм на русском в неплохом качестве: https://zen.yandex.ru/media/kinolox/vse-roli-stallone-negde-skrytsia--buntar-no-place-to-hide--rebel-1973-ssha-5c2f2ba15c17e000a985d1ea

#кино #фильм #рецензия #сталлоне #movie #сильвестрсталлоне #stallone #sylvesterstallone #rambo #рэмбо


Tags: #movie, #rambo, #stallone, #sylvesterstallone, #кино, #рецензия, #рэмбо, #сильвестрсталлоне, #сталлоне, #фильм, драма, кино, рецензия, сильвестр сталлоне, триллер, фильм
Subscribe
promo kinoloh november 22, 17:01 38
Buy for 10 tokens
Кинозвездой Арнольд стал в 1982 году, после выхода на экраны "Конана-варвара". За 13 предыдущих лет он успел сыграть 10 ролей в игровом и полудокументальном кино. Проверьте, видели ли вы все эти фильмы, или хотя бы слышали о них? В предыдущих постах я подробно рассказал о каждой из ролей и сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments