Промо ЖЖ (ljpromo) wrote in kinoloh,
Промо ЖЖ
ljpromo
kinoloh

Category:

Все роли Шварценеггера. Коммандо (Commando), 1985, США

"Коммандо" был моим вторым фильмом, просмотренным в видеосалоне, и моим первым фильмом со Шварцем. Нужно ли уточнять, что на многие годы он стал моим любимым фильмом?



Не могу сказать точно, сколько раз я его смотрел. Но я различал на слух три одноголосых перевода. "Ты его учуял?" "Нет, я его унюхал!" Первый канал так не переведет. Различия в переводах были заметнее всего в сцене драки Арнольда с Биллом Дьюком (хотя в те годы для нас это был просто "огромный негр"). "Мать твою, убл*док!" "Нет, мать ТВОЮ, убл*док" - говорил один переводчик. "Иды ты к такой-то матери!" "Нет, иди ТЫ к такой-то матери!" - переводил другой. Ах, ностальгия!



Джон Мэтрикс - отставной полковник, поселившийся вдали от людей вместе с дочерью. Но бандиты похищают дочь по приказу свергнутого диктатора Вальверде, чтобы заставить Мэтрикса убить нынешнего президента этой вымышленной страны. Однако Джон Мэтрикс покидает самолет вскоре после взлета, и теперь у него есть ровно 11 часов на то, чтобы найти логово бандитов и спасти дочь.



Я до сих пор наслаждаюсь каждой сценой в этом фильме. И тем как Арнольд пародирует Ленина на субботнике, и поездкой с горы на джипе с неработающим двигателем, и прыжком с самолета без парашюта. Причем эти сцены не выглядят фантастическими. Смотришь на Арни и понимаешь: да нет, этот - может. И перевернуть телефонную будку с человеком внутри, и выломать сиденье в машине, и пролететь через супермаркет на лиане, как Тарзан. Да что там Тарзан - как Джеки Чан.



Нет ничего лишнего в этом фильме. Ни затянутых сцен, ни времени на размышления. Первые пять минут - и уже убито три бывших сослуживца Мэтрикса. Еще не закончились титры, а мы уже знаем, какой Джон любящий отец. Даже волкодав в багажном отделении самолета не лишний. Он создает атмосферу, как и замечательная музыкальная тема Джеймса Хорнера. И в теле Арнольда, похудевшего до 98 кг, тоже нет ничего лишнего.



Некоторые сцены пошинкованы совсем мелко, как бутоны роз под пулеметными очередями. Например, сцена в оружейном магазине или самая пародируемая в фильме сцена "Арнольд надевает снарягу".



Кстати, "Коммандо" - не первый фильм, в котором Арни наводит боевой марафет, был еще "Конан-варвар".



Как никогда удачны шутки. "Не будите моего друга, он смертельно устал", "Я его отпустил", "Выпусти пар, Бэннет" (в моей юности это звучало "Ты пар-то повыпусти!"). Арнольду к лицу легкая саркастичность, хоть она и странновата у человека, дочь которого в опасности. Хорошо подобраны актеры второстепенных ролей, особенно боевая подруга, которая и самолет в воздух поднимет, и из ракетницы шмальнет, а также Беннет, который сам себя называл "Фредди Меркьюри на стероидах".





Словом, все прекрасно в этом фильме. И 102 трупа за 90 минут, и Арнольд, созданный для роли Мэтрикса, и картинка, которую как ни остановишь - все получается плакат.



Фильм "Коммандо" за 3 минуты: https://zen.yandex.ru/media/kinolox/vse-roli-shvarceneggera-kommando-commando-1985-ssha-5c25edaebd227500ab1d39c8

#кино #фильм #рецензия #АрнольдШварценеггер #шварценеггер #movie #schwarzenegger #боевик #культуризм #бодибилдинг #коммандо #commando

Tags: #commando, #movie, #schwarzenegger, #АрнольдШварценеггер, #бодибилдинг, #боевик, #кино, #коммандо, #культуризм, #рецензия, #фильм, #шварценеггер, арнольд шварценеггер, боевик, кино, рецензия, фильм
Subscribe
promo kinoloh november 22, 17:01 38
Buy for 10 tokens
Кинозвездой Арнольд стал в 1982 году, после выхода на экраны "Конана-варвара". За 13 предыдущих лет он успел сыграть 10 ролей в игровом и полудокументальном кино. Проверьте, видели ли вы все эти фильмы, или хотя бы слышали о них? В предыдущих постах я подробно рассказал о каждой из ролей и сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments
поездкой с горы на джипе без тормозов и аккумулятора

C неработающим двигателем (люди Беннета перерезали провода к свечам зажигания). Рулевое и ручник работали.

Даже волкодав в багажном отделении самолета не лишний

Там просто какой-то крупный пёсель был. Возможно, что и ризеншнауцер.

сцена в оружейном магазине

Из которой советские мальчишки узнали, что в любом магазине США можно купить (или просто взять) ручной пулемёт, автомат Калашникова, ручные гранаты, мины с таймером и-и-и ... четырёхствольный гранатомёт.

боевая подруга, которая и самолет в воздух поднимет, и из ракетницы шмальнет

Говорят, что эротическую сцену между Рэй Даун Чонг (между прочим, мисс чего-то там) и Арнольдом вырезали при монтаже.

также Беннет, который сам себя называл "Фредди Меркьюри на стероидах"

Актёр Вернон Уэллс позже утверждал, что ему обещали другую роль, положительную, а после подписания контракта - надурили. Поэтому на съёмочной площадке он откровенно валял дурака (и юная Милано его по-настоящему боялась). Одна только кольчуга в обтяжку чего стоит.
спасибо
магазин знатный, и оружейная комната легко открывается
постельную сцену жалко, но и без этого видно, что из девушки получится хорошая новая мама для дочки
Люблю Арнольда, и фильм этот - легенда. Кстати, с Арнольдом просмотрел все фильмы, думаю. Единственный актер, который мне не приедается (в боевиках, есссенно)
молодец
а вот скоро и проверим, все ли фильмы посмотрел:)
Жду!)
""Коммандо" был моим вторым фильмом, просмотренным в видеосалоне" ну а первым вероятно "Эмнуэль" или "Греческая смаковница" признавайся надрачивал?
не, первый был про слежку, название не запомнил
дрочить лучше здесь