Промо ЖЖ (ljpromo) wrote in kinoloh,
Промо ЖЖ
ljpromo
kinoloh

Все роли Джима Керри. Сериал "Утиная фабрика" (The Duck Factory), 1984, США

Первый голливудский сериал с Джимом Керри в главной роли. Но кто о нем слышал? 5 января 1984 года Джим появился на три минуты в сериале "Буффало Билл", который транслировала NBC. Через три месяца сериал завершился, и его место в эфирной сетке занял новый ситком, в котором 22-летнему Керри досталась уже главная роль. Он назывался "Утиная фабрика".



Скип Танкертон прибывает в Голливуд в надежде получить работу художника-мультипликатора в маленькой анимационной студии, которую в шутку называют "Утиная фабрика". И попадает прямиком на похороны главного продюсера фирмы. Неожиданно для себя Скипу приходится занять кресло продюсера, чтобы спасти "Фабрику" от закрытия. Основная задача Скипа в этой должности - пресекать конфликты между работниками студии и следить, чтобы производственный процесс шел своим чередом.



Уникальность сериала заключается в том, что несколько ролей в нем исполнили реальные работники киноиндустрии. Так "человека с тысячью голосов" сыграл настоящий артист озвучки Дон Мессик, сценариста - настоящий сценарист Джей Тарсес.



"Утиная фабрика" - это классический ситком с сериями по 24 минуты и закадровым смехом. Не все серии получились одинаково смешными. Я бы даже сказал, что львиная часть шуток была вбухана в пилотный выпуск. Что касается Кэрри, то мне показалось, что ему "тесноват" образ этакого Кота Леопольда, который только и следит за тем, чтобы все ребята жили дружно. Как сказал Семен Слепаков, выступая с командой "Так-то", "Вы неэффективно используете звезду". В роли Джима почти нет гэгов (вроде сцены бритья, стоя на водяном матрасе) и он очень мало играет лицом, разве что перед зеркалом. Мне кажется, что сериал можно было бы сделать смешнее.



После одного сезона из 13 сериай "Утиную фабрику" было решено закрыть. Наверняка Керри жалел об этом сильнее остальных. Получив свою первую главную роль и решив, что жизнь налаживается, Джим перевез родителей из Канады в Лос-Анджелес. Но после закрытия сериала им пришлось вернутья назад.



В любом случае "Утиная фабрика" - это интересный эпизод в кинокарьере молодого Керри. Сериал никогда не выходил на DVD, в сети можно найти только вариант, оцифрованный с видеокассет, в довольно плохом качестве. Пилотный выпуск сериала можно посмотреть здесь: https://zen.yandex.ru/media/kinolox/vse-roli-djima-kerri-serial-utinaia-fabrika-the-duck-factory-1984-ssha-5c20aea938ad6b00a9ecc2f6

#кино #фильм #рецензия #джимкерри #movie #комедия #JimCarrey

Tags: #jimcarrey, #movie, #джимкерри, #кино, #комедия, #рецензия, #фильм, джим керри, кино, комедия, рецензия, сериал
Subscribe
promo kinoloh november 22, 17:01 38
Buy for 10 tokens
Кинозвездой Арнольд стал в 1982 году, после выхода на экраны "Конана-варвара". За 13 предыдущих лет он успел сыграть 10 ролей в игровом и полудокументальном кино. Проверьте, видели ли вы все эти фильмы, или хотя бы слышали о них? В предыдущих постах я подробно рассказал о каждой из ролей и сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments