Промо ЖЖ (ljpromo) wrote in kinoloh,
Промо ЖЖ
ljpromo
kinoloh

Category:

Все роли Шварценеггера. Рыжая Соня (Red Sonja), 1985, США

"Рыжую Соню" иногда ошибочно принимают за третий фильм о Конане. Руководствуясь принципом "Куй железо, пока горячо", авторы фильма попытались снять что-нибудь максимально похожее на конанов, раз уж они так хорошо пошли. Но их попытка не увенчалась успехом.



Имя Рыжая Соня взято из рассказа Роберта Э. Говарда, кстати, у него это украинская казачка из Рогатина. Сметливые, как производители кроссовок "Adadis", авторы поменяли имя Sonya на Sonja, чтобы не иметь проблем с наследниками Говарда, но проблемы все же возникли. В основу сюжета фильма лег комикс, написанный сценаристом "Конана-разрушителя" Роя Томаса. Продюсером, как и в обоих конанах, стал Дино Де Лаурентис. Главные роли должны были исполнить Шварценеггер и Сэндал Бергман (игравшая Валерию, возлюбленную Конана-варвара), но для Сони у нее оказалась недостаточно "амазонистая" внешность, поэтому Бергман дали роль королевы Гедрен. А "Конана в миниюбке" сыграла Бригитта Нильсен, ставшая вскоре экранной женой Ивана Драго и настоящей женой Сильвестра Сталлоне.



Сюжетом фильм также напоминает первого Конана. Только Рыжую Соню еще и изнасиловали, когда убивали ее семью и сжигали дом. Теперь, обучившись бою на мечах у китайского мастера, Соня разыскивает королеву Гедрен, во-первых, чтобы отомстить, во-вторых, чтобы уничтожить могущественный талисман, который иначе разрушит Землю за 13 дней. Декорации во всех трех фильмах очень похожи. Пейзажи тоже, даром что конаны снимались в Испании и Мексике, а Соня - в Италии. В Варваре главным чудовищем был змей в Соне - водоплавающий змей.



Команда героев на этот раз совсем малочисленная. Соня, малолетний принц разрушенного королевства и его слуга. Арнольд играет воина Калидора, которого роднит с Конаном нежелание становиться наемником. В фильме он появляется от случая к случаю, главная героиня все-таки Соня, а не он.



Я бы сказал, что в фильме нет ничего нового по сравнению с конанами. Все то же самое, только поменьше - драк, врагов, шуток. Крови еще меньше, чем в Разрушителе - все ради подростков. Если видите в кадре отлетающую отрубленную голову, значит, вы смотрите альтернативную версию, смонтированную для Канады. В прокате фильм провалился, не отбив и половины потраченного бюджета. Сам Шварценеггер считает его одним из худших с своей карьере. Когда его дети были маленькими и плохо себя вели, Арнольд пугал, что заставит их смотреть "Рыжую Соню" десять раз подряд. Дети сразу переставали баловаться.



Трейлер фильма: https://zen.yandex.ru/media/kinolox/vse-roli-shvarceneggera-ryjaia-sonia-red-sonja-1985-ssha-5c1fe65ae7abc700aef408ae

#кино #фильм #рецензия #АрнольдШварценеггер #шварценеггер #movie #schwarzenegger #конан #conan #fantasy #фэнтези #культуризм #бодибилдинг

Tags: #conan, #fantasy, #movie, #schwarzenegger, #АрнольдШварценеггер, #бодибилдинг, #кино, #конан, #культуризм, #рецензия, #фильм, #фэнтези, #шварценеггер, арнольд шварценеггер, бригитта нильсен, кино, рецензия, фильм, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments