Промо ЖЖ (ljpromo) wrote in kinoloh,
Промо ЖЖ
ljpromo
kinoloh

Category:

Первый фильм Чака Норриса. Команда разрушителей (The Wrecking Crew),1968

В 1972 году Чак Норрис будет драться с Брюсом Ли в "Пути дракона". Но за 4 года до этого они уже встречались на съемочной площадке "Команды разрушителей". Попробуйте найти Чака на этом фото.



"Команда разрушителей" - это шпионская комедия, а не фильм о единоборствах, как могло показаться по названию. Четвертая и последняя часть саги о секретном агенте Мэтте Хелме, который всем похож на Джеймса Бонда, только предпочитаетскотч, а не мартини с водкой, и работает на правительство США, а не Великобритании. В этом фильме Хелму нужно вернуть миллиард долларов золотом, украденный графом Контини и спрятанный в Дании. А помогает ему (чаще мешает) неуклюжая британская агентесса Фрея Карлсон. Зло в фильме смешное, а не страшное, а пули не оставляют на теле видимых следов - вот еще одно отличие "хелмианы" от "бондианы".



Несмотря на то что драк в фильме не так много, в кадре успели засветиться многие звезды рестлинга, бокса и карате того времени: Вильгельм фон Хомбург, Говард "Пеппер" Мартин, Джо Грэй, Джо Льюис, Эд Паркер. Попал в эту компанию и 28-летний Чак Норрис. В год выхода фильма на экраны Норрис станет чемпионом мира по карате в полутяжелом весе и будет удерживать это звание шесть лет подряд. В том же году он откроет сеть из 32 школ карате.



Чак, играющий рядового гангстера, присутствует в кадре около трех минут (сцена в "Доме семи удовольствий"). Сначала он забирает у Мэтта Хелма пистолет на входе, потом стоит на страже в группе бандитов, потом участвует в потасовке. Вот в этом размытом кадре видно, как Норрис крутит вертушку.





Брюс Ли в кадре не появляется, но он указан в титрах как "Karate Advisor", т.е. постановщик боевых сцен. Его можно увидеть на многих фотографиях со съемок.



Вряд ли фильм, снятый 50 лет назад, поразит чем-то современного зрителя. Но его можно посмотреть один раз из любопытства.

Все сцены с участием Чака Норриса: https://zen.yandex.ru/media/id/5bddb2149fb30d00aa65c3ce/pervyi-film-chaka-norrisa-komanda-razrushitelei-the-wrecking-crew1968-5c17c9e4b2723100acae1922

#кино #фильм #рецензия #чакноррис #chucknorris #chuck #norris #movie #боевик #karate #sport #карате #спорт
#brucelee #брюсли

Tags: #brucelee, #chuck, #chucknorris, #karate, #movie, #norris, #sport, #боевик, #брюсли, #карате, #кино, #рецензия, #спорт, #фильм, #чакноррис, брюс ли, кино, комедия, пародия, первый фильм, рецензия, фильм, чак норрис
Subscribe
promo kinoloh november 22, 17:01 38
Buy for 10 tokens
Кинозвездой Арнольд стал в 1982 году, после выхода на экраны "Конана-варвара". За 13 предыдущих лет он успел сыграть 10 ролей в игровом и полудокументальном кино. Проверьте, видели ли вы все эти фильмы, или хотя бы слышали о них? В предыдущих постах я подробно рассказал о каждой из ролей и сейчас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments